Nome do Prato: Drink ou coquetel de abacaxi
Segmento: Cachaça e bebida mista
Classificação: Bebida / Porção
Rendimento em porções: 1 porção de 300 ml
Tempo de preparo: 3 Min
Ingredientes: Geleia de abacaxi, Cachaça clássica ou bebida mista de coco, gelo, tônica, Especiarias e azeite de abacaxi.
Valor do prato: R$ 15,00
A nossa Cachaça vem de família, atualmente está na quinta geração de produção, teve sua origem em 1850, localizada na Fazenda são Luís, em Leme do Prado, Vale do Jequitinhonha, MG.
Passou por vários processos de mudanças em sua estrutura do rústico ao moderno sempre respeitando as normas e exigências da vigilância sanitária ate chegar no dia de hoje com um padrão de qualidade cada vez melhor.
A ideia de empreender em Belo Horizonte veio do Thiago Lara o qual é o herdeiro e faz parte da 5ª geração, a casa está situada no mercado central de BH a qual deu inicio as suas atividades em 2015 com as cachaças tradicionais, sendo elas: clássica descansada em tonéis de inox por 6 meses, a Cachaça do Carvalho envelhecimento mínimo de 4 anos em toneis de carvalho europeu, já o Balsamo, Jatobá, jequitibá e Umburana são envelhecidas em toneis de madeira brasileira com o envelhecimento mínimo de 3 a 4 anos em seus respectivos toneis.
Em 2016 surgiu a primeira bebida mista Damabanana, logo após vieram aparecendo mais sabores, entre eles a bebida mista de coco após cravo e canela, abacaxi e limão.
A ideia dos drinks surgiu em um encontro de bate papos numa varanda entre 3 a 4 mulheres que apreciam cachaças daí resolvemos fazer a mistura das bebidas mistas, cachaça clássica e umburana com as geleias, assim começou a nossa saga dos nossos drinks. Foram vários meses de experiência, testes em feiras ouvindo clientes para quebrar paradigmas na substituição do Gin e Vodka pela cachaça e bebida mista. Foi através de grandes eventos em que os curadores fizeram testes juntos com os participantes que aprovaram a produção e revenda para um público mais exigente.